龙卿吉赴鹰潭市调研“村村响” 智能广播系统运用情况


发布日期: 2021年07月08日     

7月7日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉赴鹰潭市调研“村村响”智能广播系统运用情况。


龙卿吉一行先后深入余江区平定乡蓝田宋家村、高新区金桥社区瑞和国际小区、鹰潭市广播电视传媒集团等地,详细了解“村村响”智能广播系统建设、运行和管理情况。

现场调研广播运行情况


他指出,“村村响”智能广播系统覆盖市、县、乡、村四级平台,充分利用基层应急广播涉及面广、传播快、机动灵活等优势,担当突发公共事件“吹哨人”,打通信息传递“最后一公里”,在预警信息发布等方面发挥了积极作用。


他强调,要加强与应急管理、水利、气象、林业、自然资源等部门的沟通协作,整合各类安全风险预警资源,优化智能广播系统平台,进一步在安全生产事故和自然灾害的预警信息发布、宣传教育培训、转移避险动员等方面,发挥智能广播系统的更大作用。

调研智能广播系统平台


他要求,要结合加强基层应急管理体系和能力建设,运用好智能广播系统,着力健全完善群防群治和联防联动机制,推动安全风险网格化管理。要在全面覆盖城乡各社区、村组基础上,紧盯山洪地质灾害易发区、城乡易涝点等重点部位和危化、矿山等重点企业,加快智能广播系统应用拓展延伸,强化防灾避险自救技能宣传、安全生产警示教育等功能,真正实现应急管理知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”,确保全覆盖、无死角。


厅科信处、办公室等有关同志随同,鹰潭市委书记黄喜忠,市委常委、宣传部部长贺喜灿,市委常委、副市长王亚青以及有关县(区)党政和市、县应急管理部门负责同志陪同。


来源:江西应急管理



上一篇:

下一篇: