市应急管理局开展党的十八大以来的历史党史学习教育专题党课活动


发布日期: 2021年07月14日     

根据局党史学习教育活动安排,7月9日,市应急管理局党委委员、副局长卢勇强同志以“把握两个大局,做好历史践行者”为主题上了一堂党的十八大以来的历史党史学习教育专题党课。

卢勇强同志紧扣党的历史发展主题主线,从“把握世界百年未有之大变局,深刻领会构建人类命运共同体的意义”和“ 深刻理解中国梦,全面把握打赢三大攻坚战的意义”两个层面,深入浅出地讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代。

党课结束后,干部职工们纷纷表示,这一堂党课内容生动,鼓舞人心。立足当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。要毫不动摇坚持党的领导,历史和现实已经证明,党的领导是国家富强、民族发展、社会进步和战胜风险挑战,牢牢把握战略机遇期的关键所在;要胸怀大局为民服务,必须提高政治站位,胸怀国家大局,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,发展为了人民、发展依靠人民;要勇于担当努力奋斗,应该清醒认识到新的征程上我们依然面临着矛盾问题和风险挑战,必须勇于担当时代使命,真抓实干,攻坚克难,不断推进新时代应急管理事业向前发展。



上一篇:

下一篇: