省安全生产综合督查四组来鹰潭督导检查安全生产工作


发布日期: 2021年06月28日     

6月23日至25日,以省自然资源厅总工程师言会为组长的省安全生产综合督查四组通过听汇报、查资料、深入基层企业检查、现场问询等形式,对我市开展了为期三天的督导检查。

6月23日下午,市政府召开了安全生产工作汇报会,市委常委、副市长王亚青出席会议并代表市政府作了工作汇报。督查组对我市在安全生产工作所做的努力给予了充分肯定,并就近期各地频繁发生的生产安全事故提出了措施建议和要求,强调要迅速传达习近平总书记的指示批示精神,深刻吸取湖北十堰燃气爆炸事故的教训,在全市范围开展安全大检查,隐患大排查,要层层传导压力,压紧压实安全生产责任,进一步推动安全生产专项整治三年行动及“十大攻坚战”,强化隐患问题整改,完善各项应急措施,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,全力保障社会安全稳定。

督查组在督查期间还先后抽查了市交通运输局、市住建局、市能源局、市应急管理局等部门安全防范工作部署情况、安全生产专项整治三年行动前两个阶段开展情况和“十大攻坚战”推进情况,现场检查了月湖新城东能液化气站、铭欣公园壹号项目工地、海利贵溪化工农药有限公司、光大生物能源(贵溪)有限公司、鹰潭胜华金属有限责任公司、江西欧菲炬能物联科技有限公司、彩智电子科技有限公司和余江区烟花爆竹总经销部等8家企业(场所)。在检查过程中发现的问题隐患,督查组均现场向企业(单位)进行了反馈,要求整改落实到位。

上一篇:

下一篇: