张子建:不折不扣把安全生产责任和各项措施落到实处


发布日期: 2021年06月21日     

6月17日下午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议,迅速贯彻落实全国、全省会议精神,对我市安全生产工作进行再部署。市长张子建出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,强化责任担当,狠抓工作落实,不折不扣把安全生产责任和各项措施落到实处,坚决维护人民群众生命财产安全。市委常委、副市长王亚青、王雄,副市长廖良生、蔡江,市政府秘书长席志新出席会议。


张子建强调:

今年是建党100周年,抓好安全生产、确保安全稳定,意义特别重大、责任特别重大。各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,清醒认识到当前面临的安全生产形势,迅速贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议部署,对安全生产工作重视重视再重视、落实落实再落实,全力维护社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围和环境。

张子建强调:

要全面排查,深刻汲取近期部分地区重大安全事故教训,针对重点行业、重点领域、重点地区和薄弱环节,迅速全面排查整治短板漏洞和风险隐患,建立台账清单,逐一明确整改责任、措施和时限。

要严格执法,对发现的问题要立即整改,做到整改不到位、问题不解决一概不放过,同时要举一反三,注重常抓不懈,精准施策,创新安全监管方式,进一步强化源头防控,不断提高应急管理、应急处置能力,牢牢守住安全生产底线。

要加强管理,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化上下同步,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。

要加强信息报送,切实加强关键岗位24小时值班值守、领导到岗带班制度,全面做好生产安全及常态化疫情防控、防汛工作等信息报送工作,保持信息渠道畅通,确保安全生产形势和社会大局稳定。

(来源:鹰潭发布)




上一篇:

下一篇: