【安全生产月】鹰潭市各地积极开展2021年安全生产月咨询日活动


发布日期: 2021年06月17日     

6月16日是全国第20个“安全生产月”集中咨询日。为更好地弘扬安全发展理念,普及安全知识技能,当天,全市各地开展了丰富多样的宣传活动,共同筑牢安全防线。

01

NEWS

贵溪市


6月16日,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年贵溪市安全生产月宣传咨询日活动在贵溪市桥东公园举行。贵溪市委常委、市政府常务副市长詹东旺出席并指导。贵溪市应急局、贵溪市交通局、贵溪市公安局、贵溪市市场监督管理局等18个部门参加。

活动中,各单位通过陈列宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、发送安全生产公益短信、有奖知识竞答、利用流动宣传车播放宣传教育片等方式,向广大市民宣传安全生产政策法规,普及交通安全知识、消防安全知识、用电安全知识、应急避险常识和自救互救方法。活动现场,广大群众热情参与,工作人员积极向前来咨询的群众发放宣传资料,为群众答疑解惑。

现场共设咨询台18个、宣传展板100余块,发放宣传资料1.2万余份。移动、联通、电信向全市手机用户发送安全生产公益短信近6万余条。

同时,贵溪市安委会其他成员单位及各乡(镇)、街办、林(垦殖、园艺)场结合实际开展了咨询日活动,通过此次活动,既提升了人民群众的安全知识水平,又增强了人民群众的安全意识。(贵溪市应急管理局 吴买兰供稿)

02

NEWS

余江区

6月16日上午,由余江区应急管理局、余江区发改委、余江区工信局、余江区消防大队、余江区卫健委等单位联合在白塔社区玺星广场组织开展“6·16安全宣传咨询日”活动。余江区委常委、常务副区长潘磊到达活动现场,观看宣传册,询问参加活动机构负责人活动进行情况。

此次活动通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、等方式,向围观群众细致讲解安全知识和相关法律法规,让群众更加全面的学习安全知识,树立安全观念。

活动现场,消防大队向围观群众展示灭火器和室内消火栓使用方法、蓝天救援队展示人工呼吸急救知识、卫健委展示海姆立克急救法的操作,帮助广大群众了解掌握生活中的安全常识,提升公众安全风险和隐患的认知能力和自救互救能力,大力营造全员关心安全、参与安全、共筑安全的浓厚氛围。(余江区应急管理局杨云 供稿)

03

NEWS

鹰潭高新区

6月16日,鹰潭高新区多措并举,开展了形式多样、富有实效的安全生产宣传活动,将“安全生产月”推向高潮。 

安全生产月现场咨询活动

鹰潭高新区安委会组织区应急管理局、消防大队、区市场监管局、区住建局等部门在鹰潭移动物联网产业园开展了安全生产现场咨询活动。活动通过设置专题咨询台、发放宣传品、案例展览展示等方式,现场宣传安全生产政策法规、安全科普常识,面对面解答群众关心的安全生产问题。

举办安全知识培训班

安全生产业务知识培训班在江西鑫铂瑞科技有限公司举办,专家围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产管理基本知识、应急管理和救援、重大危险源监管等内容进行授课。

开展安全生产检查工作

高新区党工委书记李卫国、区党工委副书记、管委会副主任肖霖率区应急管理、建设、道路、消防、市场监管等部门深入智联小镇、水晶光电建设工地、江西诚志生物有限公司站等企业开展安全生产工作督导检查。

(鹰潭高新区应急管理局艾绮雯 供稿)

04

NEWS

龙虎山景区

6月16日上午,龙虎山景区在景区游客中心广场举办安全生产月咨询日活动。景区安委会副主任、管委会副主任王华光到现场指导。景区应急局、旅游局、文教局、交通和建设局、国土资源局、林业局、水利局、公安交警大队、执法大队、消防救援大队、市场监管局、海事处等单位参加当天的宣传咨询活动。

活动现场通过设立宣传咨询台、安全宣传展板、发放宣传单、播放宣传片、展示应急救援装备等方式,开展了以安生生产、消防救援、交通安全、森林防灭火、地质灾害、建筑施工、水上安全、防灾减灾救灾等安全科普知识宣传和防范技能演示为内容的咨询日活动,广泛向社会群众、景区游客倡导“生命至上、安全第一”的安全发展理念和行为规范,零距离解答群众关心安全生产问题。活动期间吸引来自全国各地1000余名游客参与现场咨询,共发放各类安全知识宣传资料2000余份,设置宣传展板30余块,现场解答安全知识问题100余起。

同时,两镇一场安委会结合实际,通过进村入户发放安全知识宣传单、村村悬挂安全宣传标语横幅等形式,向广大群众宣传安全知识,进一步强化了人民群众安全生产红线意识,加强安全法治观念,落实安全责任,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全意识,为促进平安景区建设,提供安全发展保障,为建党百年华诞营造安全氛围。

现场活动结束后,市安委会办公室指导组与景区安委会相关成员单位共同走进企业、农村、社区、学校、家庭开展安全生产知识“五进”宣传。(龙虎山景区周会龙 供稿)




上一篇:

下一篇: