鹰潭市安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”工作推进会召开


发布日期: 2021年06月11日     

6月11日,鹰潭市安委办主任、市应急管理局局长桂峰主持召开了全市安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”工作推进会。13个市安委会专委会及三年行动行业领域牵头单位分管领导参加会议并作发言。

桂峰在会上通报了全市1-5月安全生产情况,强调各部门要切实增强化解重大风险的紧迫感、责任感,狠抓各项工作落实落地落细,确保我市“七一”前后安全生产形势总体稳定。

桂峰要求,一要提高整治站位,思想之弦更绷紧。各级、各有关部门要全面落实国务院安委会、省安委会各项决策部署,坚持生命至上、人民至上,进一步增强推进建设平安鹰潭的责任感、使命感,把各项保安全的措施提前一步、提升一级。二要树牢风险意识,防预措施更周密。近期极端天气频发,各地各部门要吸取甘肃白银山地马拉松事故教训,建立健全部门联合会商研判机制和紧急防范机制,密切关注天气变化,及时提醒极端天气情况,做好预防准备,织细织密安全网。三要强化担当,责任落实更严格。各部门要切实守牢安全底线,加大执法力度,对发生事故的企业采取挂牌督办、提级调查和从重处罚的方式,增加执法震慑力,要结合安全生产月活动,开展系列宣传教育活动,将安全生产责任真正落到企业,做到知责于心、担责于身、履责于行。


上一篇:

下一篇: