鹰潭市开展灾情核查工作


发布日期: 2020年07月13日     

     7月7日以来,我市大部分地区出现大到暴雨,局部大暴雨,致使我市大范围遭受洪涝灾害影响。市减灾委于7月10日20时将救灾Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并于11日派出三个灾情核查工作组赴各地,了解各地救灾救助工作开展情况,协助指导受灾地区开展救灾工作。

    灾情核查一组组长肖云东带队先后深入余江区春涛镇、黄庄乡、锦江镇和高新区双凤村开展灾情核查工作。

    灾情核查二组组长卢勇强带队先后深入贵溪市文坊镇、樟坪乡和信江新区江北街道开展灾情核查工作。

灾情核查三组组长左斌祥带队赴月湖区童家镇、四青街道和龙虎山景区龙虎山镇、上清镇开展灾情核查工作。

核灾工作组在核灾过程中要求各地一要牢固树立人民至上、安全第一的思想,把群众的生命财产安全放在首位,把党和政府的关怀送进千家万户;二要科学精准续报核报灾情,把每家每户的灾情及时如实上报有关部门,争取上级最大程度支持;三要指导协助灾区开展救灾工作,力争将灾害损失降到最低限度,组织群众尽快恢复生产生活,让人民群众过上有序安全、美丽幸福的生活。

上一篇:

下一篇: