贵溪市专业森林消防大队全力以赴抗洪救灾


发布日期: 2020年07月13日     

     7月8日17时至9日17时,贵溪市普降暴雨,部分地区突降大暴雨,最高降雨量达179.7毫米,平均达114.7毫米,部分城区出现严重内涝,影响市民出行,多处水库、圩堤出现险情,道路被淹,山体滑波。灾情就是命令,贵溪市森林消防大队接到救援命令后,第一时间组织50名队员出警,冒雨投入到抗洪抢险救灾第一线。努力保护人民群众的生命财产安全,践行神圣使命。

     9日6时30分,地质队106小区2名70多岁的老人被困在涝水中,随时都有滑倒的可能,生命安全受到严重威胁。贵溪市专业森林消防大队接到救援命令后,立即派出一个中队赶赴救援现场,冒着滂沱大雨,把老人从快速上涨的涝水中成功转移到安全地段。

     9日8时10分,贵溪市森林消防大队接到救助电话,在老教育局住宅楼的10多名参加高考的学生被周边洪水阻在家里不能出来。队员火速赶到现场,从齐腰深的水中将参加高考的学生一个个接出来,护送到学校门口,保障了所有高考学生准时参加高考。

     由于连降暴雨,贵溪市雷溪新塘水库、罗河圩堤出现险情,塘湾镇至耳口乡公路因山体滑坡导致交通中断,贵溪市森林消防大队队员第一时间赶到出险地点,冒雨扛沙包堵暗涌、清理道路圩泥、架设出险地段照明设施、运输抗洪抢险物资,连续奋战22个小时后才按市防指命令撤回暂做休整。

上一篇:

下一篇: