关于加强行政执法信息统计工作的通知


发布日期: 2020年07月13日     

 

各区(市)应急管理局,市龙虎山风景名胜区安监局,鹰潭高新技术产业开发区安监局,市信江新区经济发展贸易局,局机关各科室、局属各单位:

为加强安全生产行政执法统计系统(http://120.52.31.26:48088/flora-cloud-auth-web/sso/tjzb/login.do?type=ws)、江西省安全生产监管信息系统(http://yhpczfd.jxsafety.gov.cn/jxyh_zf/)和江西省“双随机一公开”行政执法监督平台系统(http://xzzf.jiangxi.gov.cn/xzzf/login.jsp)信息统计工作,切实提高三个系统统计工作的真实性、准确性和信息报送工作的及时性,现将相关事宜通知如下:

一、高度重视行政执法统计工作。各地要切实增强对行政执法统计工作重要性的认识,加强对行政执法统计工作的组织领导,建立责任完善、职能到位、上下应对、协调统一、运转有序的全市安全生产行政执法统计组织管理体系,要明确负责人和承办科室,落实具体工作人员,确保行政执法统计工作顺利进行。要认真统计数据,按照规定时限报送,确保真实、完整、准确反映全市安全生产行政执法情况。

二、加强执法信息填报。一是加强日常执法检查情况填报。在每次执法检查工作完毕后24小时之内,在安全生产行政执法统计系统、江西省安全生产监管信息系统和江西省“双随机一公开”行政执法监督平台系统内填报具体的执法检查记录。各地应急管理部门每个系统每月至少录入3条执法检查记录,市本级危物科、安基科每个系统每月至少录入2条执法检查记录。二是加强安全生产行政执法统计系统填报。每月1日前,各地将本地区年度累计安全生产行政执法情况、安全生产明查暗访工作开展情况及时进行网上系统填报。市本级危物科、安基科将年度累计安全生产行政执法统计报表、安全生产明查暗访统计报表于每月1日前填报给政务服务科,由政务服务科统计好市本级的安全生产行政执法数据,并在网上系统进行填报。

三、加强督查考核。市局将三个系统的运行填报工作列入年度应急管理综合考核,定期对三个系统行政执法统计情况进行督查通报,对达不到要求的地区将在市安委会全体会议上进行通报,并在年度对各地政府应急管理综合考核中予以扣分。

 

 

               

                             鹰潭市应急管理局

                               2020年7月3日

上一篇:

下一篇: