我市举行“5.12”全国防灾减灾救灾应急演练活动


发布日期: 2019年05月13日     

  5月10日,全市防灾减灾救灾应急演练活动在市第四中学进行!

  此次演练以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在进一步增强全市应急救援队伍的实战能力,提高有效应对灾害的快速反应能力,指挥协调能力和应急保障能力!此次演练的模拟背景是当人员密集场所发生火灾时,人员紧急疏散逃生避难。共有发生火灾时,人员疏散集中;伤员救助救护;人员安置及生活;电力应急保障四个科目。

  当天下午4时,随着一阵阵警报声,防灾减灾日应急演练活动拉开帷幕。由于校园发生大火,教师立刻组织学生快速安全地撤离到紧急避险场地。清点人数后,发现现场共有4名学生受困教学楼内,现场指挥部立刻通知市蓝天救援队进入现场,开展搜救工作......

  演练过程中,各部门按照应急演练指挥部的统一部署,各司其职,各尽其责,协调配合,确保救灾工作有力有序有效展开,整个演练过程逼真、气氛紧张、迅速有序,收到了预期效果。

上一篇:

下一篇: