贵溪市开展防灾减灾应急疏散演练


发布日期: 2019年05月13日     

  为进一步普及防灾减灾知识,提高校园应对突发事件的能力,使师生能够熟悉应急避险和自救互救的正确方法。5月10日下午,贵溪市减灾委在市实验中学组织开展防灾减灾应急疏散演练,市教体局、市人防办、市消防救援大队、市红十字会、市蓝天救援队等单位参与了此次演练。

    随着警报的响起,全校1200多名学生双手抱头,按正确的疏散路线快速、有序、安全地撤离到应急疏散集合点,各个班级及时清点人数并向应急疏散总指挥姜锋华报告人数到达情况,整个演练过程紧张、有序。同时,由市蓝天救援队进行“珍爱生命、防溺水、防踩踏”安全防范知识讲解、红十字会老师对心肺复苏术进行了现场演示、市人防办还在现场向师生发放防灾减灾书籍1000余本。

 

  通过此次防灾减灾应急宣传及演练,全校师生基本熟知 了应灾情的避险正确方法,熟悉了在发生突发事件时紧急疏散的程序和路线,提高了应对突发事件的反应能力和自救互救能力,确保在突发事件来临时,能合理应对,科学减灾。为今后学生防灾减灾逃生避险、自救互救积累了宝贵的经验,达到了预期目的。 (贵溪应急管理局供稿) 

上一篇:

下一篇: