情到深秋意更浓 ——鹰潭市月湖区抗旱送水纪实


发布日期: 2019年11月27日     

      哗哗哗...哗哗哗...接水啦!随着宋家村理事长宋志宝的呼喊声,接水群众从四面八方赶到村口接水点。有手提的、肩挑的、电瓶车、三轮车拉的,大桶小桶蜂拥而至,依次在洒水车前摆好。月湖区新城管理局洒水车驾驶员小李麻利的打开放水开关,清澈的自来水瞬间放满了水桶。

       面对四个月近120天无有效降雨的严重旱情,全区2个镇(街办)18个自然村4200余人,因旱灾发生临时性饮水困难。区长李志兵、副区长刘辉斌多次深入抗旱一线,察民情、定对策。10月4日正值国庆假期,接到宋家村、刘家村群众因长期干旱水井无水可用的报告后,两位区领导第一时间赶赴村庄,深入了解水井存水情况,针对旱情短时难以缓解的现状,立即要求区应急管理局制定送水方案,集中力量为周边缺水村庄送水,全力保障群众生活用水安全。同时召开专题会议研究对策,决定划拨300万元专项资金为具备安装条件、群众意愿强烈的村庄铺设自来水管。目前,已有两个村庄接通自来水,另有一个村庄正在加紧施工,有效缓解了旱情影响。

上一篇:

下一篇: